廣東話家長講座 :成為孩子的情緒教練

其他國家 地膽推介 - PG18家長指引
  吸睛指數 1662       2022-03-06 17:49:33
By   mimcs

https://bit.ly/3sE8cdM 廣東話家長講座 成為孩子的情緒教練 Lectures for Parents in Cantonese Be Your Child's Emotional Coach Free sign-up: https://bit.ly/3sE8cdM 日期:2022年3月19日(星期六) 時間: 香港 5-6pm HKT
英國 9-10am GMT 澳洲 Perth 5-6pm AWST 澳洲 Darwin 6:30-7:30pm ACST 澳洲 Brisbane 7-8pm AEST 澳洲 Adelaide 7:30-8:30pm ACDT 澳洲 Sydney 8-9pm AEDT 紐西蘭 10-11pm NZDT 講座以 Google Meet 進行 講員:唐思偉博士

美國華盛頓大學心理學教授約翰‧高特曼(John Gottman)的研究發現,孩子的情緒是否能夠得到控制﹐跟父母是否有適當技巧幫助他們疏導情緒﹐有莫大關係。父母若能好好指導孩子的情緒﹐亦有助提升孩子的抗逆力、專注力及自控能力。 要成為孩子的情緒教練﹐高特曼教授亦提出了五個簡單的步驟給父母參考。本網上講座將向家長講解”親子情緒教練五步曲”,希望能在疫情之下﹐幫助家長學習回應子女情緒的困擾﹐孩子成為高EQ的情緒主人。 講員介紹: 唐思偉博士乃奧克蘭理工大學校牧﹐亦是紐西蘭信義會蒙恩堂傳道,並為全球性創意教育運動 Design For Change (New Zealand) 紐西蘭地區負責人。他曾擔任路德會家庭輔導中心創辦主任兼臨床督導,中學輔導主任及多間大專院校及神學院客席講師。 唐博士擁有十多年輔導經驗,獲頒受香港專業輔導協會副院士,並為亞洲專業輔導協會(香港) 註冊臨床督導及註冊輔導員、澳洲輔導協會 (Australian Counseling Association) 註冊合格輔導員及美國輔導協會 (American Counseling Association) 專業會員。近年協助建道神學院任信徒領袖培訓部靈命塑造課程小組導師及生命成長營導師,亦為協同神學院實用神學教授。唐博士亦於2008 及2009年度分別獲香港傑出教師協會及香港教育工作者聯會頒發為「香港傑出教師」及「2009優秀 教師(關愛組)」,以表揚他在輔導學生及其家庭之出色表現。

標籤
按以下標籤查看其他相關資訊
已複製
WhatsApp
聯絡方法
網址 https://www.facebook.c...
社交媒體網址
評論 (要登入咗先可以評論)